임용고시수학

페이지 정보

profile_image
작성자퀵서비스 조회 4회 작성일 2020-10-17 15:26:10 댓글 0

본문

2020 중등 임용고시 수학 세종 합격자 인터뷰 1탄 | 장수생 합격하게 된 썰 | 교육학 공부 방법 | 수교론 공부 방법 | 12년 지기 친구의합격

안녕하세요. 정e입니다.

오늘은 제 오랜 친구의 임용고시 합격 기념 인터뷰를 준비해 보았습니다.

많은 분들에게 도움을 드리고자 부끄러움을 무릅쓰고 제 친구가 출연을 해 주었습니다.

따뜻한 마음으로 시청해 주세요 ^^

아직 사전 예고도 나오지 않은 상황에서 불안해 하고 있을 나의 동지들... ㅎㅎ

이 영상 보고 우리도 할 수 있다는 용기를 가지고

다음주도 파이팅!!

P.S. 영상이 너무 길어져서 전공 공부방법과 스터디 관련 내용은 2탄에서 다룰 예정입니다. 기대해주삼(?)
poe : 안녕하세요. 인터뷰를 진행한 정e님의 친구 2020 중등 세종 수학 합격생 poe입니다 현재 저는 발령 대기중입니다.

갑작스럽게 준비한데다가 이런 이야기를 처음하다보니, 전달하고자 한 내용이 제대로 전달된건지 걱정도 되고 부족한 부분이 많을껍니다

작년에 제가 공부하면서 불안하고 힘들었을때 유튜브에서 다른 과 합격 후기등을 보면서 도움을 많이 받았습니다! 그래서 저희 수학 임고생들에게도 도움을 드리고 싶은 마음에 부족하지만 용기 내보았습니다

제 이야기가 절대적인건 아닙니다. 하지만 혹시나 여러 공부방향 중에서 고민하고 계시는 분들이 있다면, 조금이라도 도움이 되시길 바라는 마음입니다

댓글로 혹시 궁금하신 점 남겨주시면, 제가 수시로 확인후에 답글 달아 드리겠습니다! 얼마 남지 않았습니다. 조금만 힘내시고, 다들 올해 좋은 결과 있으시길 진심으로 바랍니다
Hassam Ali : 합격하신분 목소리가 너무 매력적이시네요...

중등 수학 임용 단기 합격을 하고 싶다면? 1차 공부할 때 꼭 기억해야 하는 것 | 초수합격생 | 중등 임용 1차 | 경기 수학

경기 중등 임용 1차, 수학
초수합격을 할 수 있었던 이유 중 가장 중요하다고 생각하는 4가지를 먼저 설명할게요:)
Joseph KIM : 기간제 생활을 오래하다가 다시 임용을 생각하려고 합니다. 다시 책을 펴니깐 하나도 기억에 남질 않는데 그래도 해보려고 하는데요. 몇가지 여쭤보려고 합니다.
1. 기출분석은 어떻게 하는 것인지?
특히 수교 기출분석은 예전 5지선다 같은 경우는 왜그러는지 잘 모르겠더라구요. 그래서 어떻게 하셨는지, 조금 세세하게 알려주시면 감사하겠습니다.

2. 기초가 안되었다고 생각하는데 초수합격이라 힘을 많이 얻고 갑니다. 저는 해석학 수열부분 조금, 지금 대수 군론 조금밖에 생각이 나지 않을거 같아요. 특히 기본서를 어떻게 보셨는지 궁금합니다.

나이도 많이 먹고, 점점 조여오는 거 같아서 이렇게 댓글로 여쭤봅니다. 괜찮으시다면 아래의 메일로 보내주시면 감사하겠습니다.
lakony@naver.com
유성우 : 안녕하세요.저는 직장인이고 내년에 교육대학원 (수학) 을 가려고 하는데요.
일단 직장다니면서 저녁에 학교에 가는방향으로 생각하고 있습니다.
그런데 교생실습과 교육봉사가
있더라고요ㅜ
직장인이라서 교생실습을 하려면
한달간 휴직을 해야되는데
혹시 다른 대체할수 있는것이 없나요?
직업특성상 휴직은 안될거같아서요.

교육봉사는 혹시 어떻게 준비하는게
좋은가요.
감사합니다.
Now용 : 수교과 3학년 학생인데 많이 배우고 갑니다ㅜ 어느정도 공부 방향이 잡히는거 같네요 감사합니다ㅜ
윤석매쓰 : 선생님 임용합격 검색해보다 알게 되었는데 채널이 무척 도움이 되네요 저는 기초가 부족한 재수생인데 (1-2학년때는 과에서 상위권이었다 슬럼프로 3-4학년때는 공부에 집중하지 못했던것같아요) 아직 공부를 시작한지 얼마되지 않아 공부시간이 많지 않아 좀 더 노력하려고 수교론 스터디를 하게 되었는데 저보다는 공부 잘하시는 분들이 두명계시고 총 세명인데 한분은 장수생이세요 수교50 수교재50페이정도를 일주일에 하는데 와서 외워온거 시험보고 채점 피드백하는 스터디인데 너무 힘들더라구요 잘 안외워지는것도 그렇고 아직은 키워드정도 암기 할 수준인데 스터디를 계속 하는게 맞는지 궁금해서 글올립니다 그리고 하나더ㅎㅎ 선생님은 3개다 스터디를 직접 구하셨다는 말에 저도 조금 천천히 가더라도 꼼꼼히보는 짝스터디를 한번 만들어볼까 하는데 해석+서브중한개 이렇게 시작하면 연습문제 3단원정도 공부해오는거는 괜찮은가 싶거든요 이렇게 잡음 바틀은 두달반정도 소요됩니다!
김예슬 : 쌤 ㅠㅠ 딴 학교 가시는거 아니죠??
이현로 : 수학교육과 재학중인 학생입니다. 지금은 군인인데 수학선생님 초수가 되고싶은데 혹시 임용 준비에 있어 매일 일상중 항상 해왔던 습관이 있을까요? 예를들면 하루에 공부 몇시간 이런거요
mc L : 안녕하세요. 장수생으로서도 도움되는 영상 감사드립니다. 1. 시험분석(기출의 중요성, 해대위뿐만 아니라 전과목 골고루, 자신이 약한 과목부터 하루에 여러과목 공부), 2. 자신의 강단점 파악, 3. 스터디 자신이 모집(어려운 문제 답안지, 카페검색을 통한 반드시 해결) 4. 장기전대비(해당단원공부시 기출과 함께 공부, 자신의 공부 방향도 기출로 점검, 백지쓰기등 늘 인출점검필수, 멘탈 및 체력 관리로 페이스 유지) 기억하겠습니다.
김정환 : 거의 안들리네요....ㅜ
동글 : 선생님 교육대학원 출신이셨군요 ㅠㅠㅠ 저도 교육대학원에서 임용을 준비하고 있습니다. 혹시 마지막에 몇 학점 들으셨는지, 논문 쓰셨는지 여부 알 수 있을까요? 막학기에 시험 병행하면서 어떻게 시간관리 하셨는지 궁금합니다!
sunny math : 영어과 영상들보고 수학 자주 찾았는데 너무 좋아요!! 공부안될때마다 봐요 선생님 감사합니다!!!

[김동희 전공수학] 2020학년도 교원 임용 시험 기출 해설 A형

[김동희 전공수학] 2020학년도 교원 임용 시험 기출 해설 A형 영상입니다.

*전공수학 내용학 해설 강의 영상입니다.

#전공수학 #2020전공수학기출해설 #박문각임용

*해설 자료 확인 하기
https://blog.naver.com/seol1142/221719300053
숀마이클스 : 처음 노래 뭐냐 미친놈이네

... 

#임용고시수학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,879건 1 페이지
게시물 검색