인스턴트드라이이스트

페이지 정보

profile_image
작성자허클베리핀 조회 2회 작성일 2021-01-13 12:04:08 댓글 0

본문

'빵과장의 제빵클래스~!' all about yeast 이스트에 대한 모든것~~~!

현직 제빵사가 알려주는 빵이야기
앞으로 빵을 만드는데 알아야할 이론과 현장에서 일을 할때 필요한 효율적인 방법들, 소소한
제과제빵의 이야기를 말씀드리겠습니다.
#제빵#빵#빵과장#제빵이론

노 인스턴트 드라이 이스트! 만들기 완전 쉬운 옛날 찐빵(steamed bun with red bean paste filling)

재료_ingredients
중력분 4컵_ flour-4cups
설탕 1/3컵_sugar-1/3cup
소금 1/4스푼_salt-1/4tbs
생막걸리 1컵_ Makgeolli-1cup
팥앙금 1컵_red bean paste-1cup

계량 기준은 종이컵과 밥 숟가락 입니다.
The metric scale is a paper cup and a spoon.

블로그 포스팅은 아래를 참고해 주세요.
Please refer to the blog post for reference.

http://blog.naver.com/skysyh96/220942890035

※막걸리는 반드시 '생막걸리'를 사용해 주세요!
※Please use draught Makgeolli!

시청과 구독 감사합니다~
Thank you for watching~

*아그리고 구독자 100명 돌파! 정말정말 감사합니다 ㅠㅠ
더 좋은 영상으로 찾아올게요! 구독해 주시고 시청해 주시는
모든 분들 정말 감사드려요!

빵 발효시키기 전에 꼭 보세요! 이스트 살았나 죽었나 확인하는 방법! | 클베리 Chloe's Bakery

#실패없는 #빵발효 #드라이이스트

안녕하세요 클베리입니다!
오늘은 실패없는 빵 발효를 위해
이스트 실험영상을 준비했어요!
제가 지난 영상에서 바게트를 만들었는데
(실은 3번실패하고 4번째에 올린거랍니다 )
발효에 계속 실패를 해서
왜그럴까 원인을 찾아보니까
집에 있던 이스트가 유통기한은 아직 남아있지만
그래도 얼마 안남은, 꽤 오래된 이스트였어서
아무리 밤새 발효를 시켜도 잘 부풀지 않았던거에요!

여러분들도 홈베이킹 자주 안하시고
가끔 한번씩 하시다 보면
집에 있는 재료들이 좀 오래됐을 수 있어요~
그래서 오랜만에 빵좀 만들어볼까~ 하다가
오래된 이스트 (이미 죽어버린 이스트)를 사용하면
그대로 실패로 돌아는거랍니다

영상 보시고 실험 하신 후에,
이스트가 너무 안부푼다 하면
그냥 새거 사오세요!
여러번 실패하고 깨닫는것보다
처음부터 제대로 알고 시작하시면
시간을 많이 절약할 수 있어요
실패하면, 맛있게 먹지도 못하는데
그래도 설거지는 해야되고
또 다시 만들어야되고
힘들잖아요

그럼 오늘도 즐거운 시청하세요!

준비물:
물 60g
설탕 1tsp
인스턴트 이스트 2 1/4 tsp

----
BGM:

Music provided by 브금대통령
Track : Spring Step

... 

#인스턴트드라이이스트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.