천안국비지원

페이지 정보

profile_image
작성자리더스푼 조회 6회 작성일 2020-10-17 19:49:03 댓글 0

본문

[독자사연] IT국비지원교육으로 개발배우는데 넘 어려워서 고민이에요

영상에서 빼먹은 얘기가 있어서 여기다 씁니다. 수업 듣는데 정말 맨날 억지로 수업듣는거고 모든게 핵노잼이면 다른 걸 배우시는 것도 좋을 것 같아요. 왜냐면 분명히 좀더 재밌게 배우실 수 있는 수업이 있을 거라고 생각하거든요

#국비지원컴퓨터학원 #IT국비지원 #코딩학원 #취성패
------------------------------------------------------------------------------------------
네이버 베스트도전에 연재하고 있는 웹툰 '재미개발'은 기술적인 이야기 보다는 제가 생각하는 한국 IT의 문제, 취업, 직장생활, 개발자의 고민 등의 이야기를 다루고 있습니다. 따라서 맞지 않거나 틀린 이야기도 있을 수 있으며 이에 대한 의견들은 언제나 환영합니다.
처칠폭탄Churchillbomb-FF : 영상 초반 40초에 나오는 웹툰 이름이뭐죠
밤비 : 그니깐 국비지원은 이쁘다
Eden Kang : 저는 자바 국비과정 6개월하고 취업해서 이번주가 입사 2년이 되는 개발자입니다. 국비과정에서는 프로그래밍이란 개념을 배우신다고 생각하시고, 실제 공부는 자신이 직접 구현을 해봐야 늘더라구요.

일단 국비과정 시작하면 한달안에 다 포기하고 절반남아요. 국비과정에서 꼭 하셔야 하는건, 일단 개발이 내 적성에 맞는지를 빨리 판단하시고 아니다 싶으면 빨리 나가셔야 합니다. 그리고 개발이 적성에 맞으시면, 공부를 학원 마치고 하셔야 해요. 가능하시면 학원 프로젝트 외에 자기 프로젝트가 있으면 포트폴리오가 괜찮아 집니다.

포트폴리오로 취업하시는 거니까 거기에 몰빵하셔서 준비하시면 일단 취업자체는 하실 수 있을겁니다. 그리고 가능한 사수가 있는 회사로 가세요. 없으면 고생 많이합니다. 저처럼..

적성에만 맞으면 개발자라는 직업은 정말 좋은 직업이니 잘 생각해보시면 좋겠네요. 그리고 요즘 코드스테이츠 같은 후불제 기관들도 있는데 국비학원보단 이런 기관이 더 퀄리티는 좋을것 같습니다. 아무튼 열심히 하시면 돌아옵니다. 화이팅!
손민석 : 화면에 보이는 첫인상의 느낌과 다르게 말씀하시는 내용과 말하는 내용을 자막으로 다는 것이 아주 좋았습니다. 잘 봤습니다. 처음엔 허리 아프다고 말하셨지만 살짝 보여지는 모습에 치중한 듯한 느낌을 받아서 선입견에 영상에 집중하는데 시간이 조금 걸렸던 것 같네요. 영상의 내용 자체는 유튜브에 '국비지원'으로 검색해서 위에서부터 보면서 지금 5번째쯤 되는 영상인 것 같은데 차별화된다 싶을 정도로 좋은 느낌을 받았네요. 물론 다른 분들의 영상도 각기 특색이 있지만요.
안녕하시게 : 국비지원이 병신세금 뿌리는 제도인이유: 컴퓨터로 배우는건데 교육비가 6백만원가량임 ㅋㅋㅋ 그러니 학원은 수강생을 돈으로밖에 볼 수 없음
SceneryTV : 국비지원 현실 국가에서 받는돈은 한정되어 있고 그 한정된 돈으로 강사를 뽑아 채용하여야 한다..
그 한정된돈으로는 현재 현업에서 실력있는 사람을 강사로 초빙할수가 없다.. 현업에서 버는돈이 강사로 버는 돈의 두..세배가 넘으니까..
결론은 국비지원과정을 듣는다면 너무 큰기대는 하지말고 초심코스를 배운다는 마음으로 가고 현업을 바로 뛸수있도록 독학을 해야한단소리...
Eunice북런치 : 좋은 영상 감사합니다~
jo yoong : 저도 자바 배우다 마지막 한달 남기고 도저히 안되겠어서 중도탈락했어요 이해도 안되는데 계속 공부해야한다는게 너무 압박으로 다가왔거든요.. 그 후 다른 과정을 들었었는데 회사의 좋고 나쁨을 따지지않고 일단 아무데나 취업시키려는게 목표란걸 알게 됐습니다
SimDrive.N2DSPD : 에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
jongeun oh : 국비지원을 받을수 없는 상황이면 돈내고 들어야하는데 어떤 차이가 있나요? 짧게 들을수 있을까요

내일배움카드 막받으면 손해?? 신청방법부터 학원 실태및 사용법, 구직자 재직자 전부 받을수있다고?

내일배움카드를 발급받고, 바리스타 교육을 받은 개인적 의견입니다 :)
내일배움카드 신청방법부터 학원에 대한 의견까지!
재밌게 봐주세요!!
K : 정말 현실적으로 말씀해주시네요!
거짓말 없이 유튜버님이 말하는게 100% 사실.
야쿠르트 : 지금 제가 들어야 과정이 다 모집마감이어서요 9월 안에 듣고싶었는데 혹시 포기해도 패널티가 있나요?? 취업성공패키지 가 아니고 내일배움카드 과정이거든요
장근택 : 기초수급자중 생계수급자 중증 장애인은 해당 사항 없음 국민도 아님
김현민 : 카드를 받고나서 사용을 안하고 있어서 해지하려하는데 찾아보니까 해지하는 방법은 알려진게없네요 혹시 알고계신 방법 있으신가요?
Kyung-ho Choi : 댓글을 달아주실지 모르겠지만, 문의 드리고자 합니다.
퇴사 를 준비중인데, 이후 구직자 신분으로 국비지원(전액지원) 교육에 참여할려고 합니다.
이때 실업급여 수령 과 국비지원 교육이 같이,동시에 운영이 되지는 않는것이지요?
감사합니다.
은유 : 2020년도영상맞니요??
뻠찌 : 혹시 공무원은 발급못받는걸로 아는데, 공무원 퇴직하면 발급대상이 될까요? 정보찾아봣는데 헷갈리네요ㅠㅠ
YJ C : 500만원 까지 지원이 된다면
도배학원 수업 100만원 짜리 듣고, 다 들으면
다른학원 선택하고, 건축도장학원 수업 150만원 짜리 듣고, 다 들으면
또 다른학원 선택하고, 실내건축학원 수업 100만원 짜리 수업듣기
이렇게 가능한가요?
김진엽 : 정말 유익한 영상이네요. 그게 발급 받는데, 시간이 꽤 걸리는군요. 한 2주면 나온다고 들었는데요. 몇달까지 생각해야 되는군요. ^^;;;
유튜브그만 : 내일배움카드 직업학교로 한번신청했던 사람 또 신청할수있나요ㅠ 실업자인데ㅠㅠ 진짜 힘들어서 이것저것알아보는데 청년수당은 뒤늦게 알아서(진짜 알려준사람도 없고 홍보도 별로안해여;;) 졸업2년후에 알아서 안되고, 취성패 는 발급하는 과정이 까다로워서 3달인가 걸린다고 알아서ㅠㅠ하 ... 그시간에 돈버는게 좋을것같아서 포기 그나마 내일배움카드 받을까하는데
예전에 고3때 직업학교를 다녀서 내일배움카드 발급받은 적이 있어서 또 재발급하먼 안될껏같아서 혹시되나요

국비지원무료교육 공짜라고 생각하면 안 돼요

편집을 하면서 보니까 방이 어두워서 화려한 조명이 필요해보이네요..
황성진 : 배경엔 아무것도 없는데 자막도 손의 제스쳐가 너무 심해서 집중이 잘 안됩니다.
그리고 자막이없으면 음악을 잔잔한걸 넣으시던가 해야될거같습니다.. EDM때문에 다른건 하나도 안들리고 국비지원이라는 단어만 듣다가 감사합니다 하고 끝났어요. 머릿속에 남지도 않구요..
FREATER K : 정말 그렇다.. 게다가 국비지원교육비 따먹는 학원들 강사들도 엉망인 경우가 많은점도 문제

... 

#천안국비지원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,893건 1 페이지
게시물 검색