여자구제수입

페이지 정보

profile_image
작성자제스트온 조회 5회 작성일 2020-10-17 19:38:45 댓글 0

본문

이젠 동묘 구제샵으로 안간다! 훨씬 저렴하게 구제옷 사는 브이로그 | 일본 빈티지 구제창고 후기

동묘보다 저렴한 구제창고매장 "로드무역" 방문 후기!
빈티지에 관심있으신 분들, 옷 사고 싶은 분들 모두들 영상 보고가세요
좋아요와 구독은 큰 힘이 됩니다!!!!

2:10 헹복행복 오타 죄송합니다

매장명 : 로드무역
주소 : 경기도 광주시 곤지암읍 건업길 29
address : 29 Geonup-gil, Konjiam-eup, Gwangju-si, Gyeonggi-do

영상에 나온 가격 문의는 아래 계정으로 문의해보셔야 한대요!
instagram @ road__vintage

BGM : 이혜린 - TongTong
(
)

#구제샵 #구제창고 #빈티지
로드무역 : 영상 잘 봤어요 ㅎㅎ먼 길 오시느라 고생많으셨습니다!! 어울리는 옷들 많이 가져가셨는지는 모르겠네요^^ 다음에도 또 들러주세요~!!
상상김밥 : 일본 빈티지면 방사능 옷이네요. 조심하세요..
Votey Heng : 주소 어디에요?
정민서 : 구독하구 갑니당! 너무 귀여워용
saad saad66656امهاه.ح : 당신은 플랑글리시에 장소를 쓸 수 있습니까?
녘새 : 저렇게 옷 무덤에 올라가도 되나요?
Bụi : 중고 옷 이에요?
지재구 : 안녕하세요 수원에 창고형구제매장 오픈햇습니다 1키로에 만원...대박
동묘 일산 전국 최저가보장...
화성시 진안동 219-3
혹시 저희도 유튜뷰 방송 찰영해주실수
있을까요?
유튜버님 한번 놀러 오세요 대박할인해드릴게요
도래Dorae : 한번 방문해보고 싶은 곳이었는데 이렇게 자세히 나와있으니 나중에 꼭 도전해봐야겠어요!
이시우 : 9kg 10이면 많이 비싸네요 브랜드도 없는거 같고 노브랜드 옷 님이 산 옷 장수로 따져도 그가격에 동묘에서 사는게 더 싸요

“빈티지 집 사장님도 빈티지 옷 입으세요?” 그 많은 구제 옷의 출처는?

그 많은 빈티지 옷은 누가 입던 걸까? 빈티지 옷 집하장 방문기

몇 년 전부터 유행한 빈티지 옷은 레트로 열풍을 따라 여전히 인기를 이어가고 있습니다. 인터넷 커뮤니티에는 빈티지 옷에 대한 속설이 돌기도 했는데요, 그 많은 빈티지 옷은 어디서 오는 걸까요? 빈티지 옷이 모인다는 집하장을 크랩이 직접 찾아봤습니다.

#크랩 #빈티지 #패션
Lenny : 빈티지애호가로써 한 말씀 드리자면...
구제와 빈티지는 엄연히 다른 장르입니다. 가치가 있는 빈티지 제품들은 보통 집하장에서 거래되지 않습니다.
애호가들 사이에서는 보통 현시점으로부터 50년 정도는 지난 제품이 빈티지로써 인정을 받고
90년대 초반에서 현시점 까지의 해 지난 옷들을 구제라 칭합니다.
빈티지제품의 값어치를 정하는 요인은 그 물건의 가치를 보는 안목입니다.
아는만큼 보인다고 진또배기 빈티지를 알아보려면 상당히 많은 지식을 요구합니다.
라벨링이나 스티치 등의 디테일이 몇 년도 제품의 특성을 띄우는지나 당시에 얼마나 유행을 했던 제품인가도 한목하죠.
실제로 제임스딘이 이유없는 반항에서 입고 나왔던 안티프리즈재킷의 경우 데드스탁 제품이 2000만원 정도에 거래가 되기도 합니다.
저는 2차세계대전 종전 직후의 1950~60년도의 미국에서 유행하던 로커빌리와 웨스턴 스타일을 좋아합니다.
해서 그때 당시에 유행하던 브랜드 제품의 디테일이나 특징, 스타일들을 구글링 한다거나 해당시대에 개봉했던 관련 영화들을 찾아서 보곤하죠.
실제 밀리터리 빈티지컬렉터로 유명한 나이젤카본이나, 더 빈티지쇼룸의 오너인 더글러스 건, 로이 러킷 같은 경우는
세계를 여행하며 온갖 빈티지를 찾아 헤메고 거의 고고학자 수준의 해박한 지식을 가지고 있습니다.
이런 식으로 빈티지란 특정시대에 대한 판타지와 로망 그 자체이기 때문에
대충 10~20년 지난 구제를 빈티지라 칭하는것은 좋지 않아보입니다.
아운 : 싼가격에 사는거도 맞지만 개인적으로 옛날 옷들중에서 이쁜게 너무 많음,,
오뚜기 아빠 : 구제완님,손잡고가요,내손도잡아주세요,기달리게요,함께응원해요,의리
김유미 : 여기 어디예요 집하장 위치 좀 가르켜주세요
Young Rae Lee : 패스트패션이 요새 힘을 못 쓴다고
더 싸고 질이 좋은 옷들이 구제옷이 유행이라
미신상은 모르겠는데 옷을 만들면서 생기는 오염물질이 구제옷을 입으면서 줄어들겠죠.
유니유니 : 여즘은 빈티지도 너무비싸
ws k : 저주래 ㅋㅋ 그런거 믿는 인간들 있나 ㅋ
김선영 : 집하장이래서 막 산더미처럼 쌓아뒀을줄알았는데 샤라랑 정리돼있어서 뭔가 신기하네요.. 잘보고갑니다!!! 빈티지한번 샀다가 괴담에 놀라 허버허버 뛰어왔네여...^0^..
ゴリチャンネル : 여기는 어딥니까?
강어쩌구 : 싸게 사고싶은데 요즘 빈티지는 넘 비싸다..

[소자본 창업] 7평 작은 가게로 하루 매출 100만원 찍은 소품샵 창업 이야기 그리고 1년 만에 폐업한 이유. [국내외 소품 도매 방법]

소자본 창업 두번째 이야기로
7평 작은 가게로 하루 매출 100만원 찍은 소품샵 창업 이야기
그리고 1년 만에 폐업한 이유에 대해 이야기 해봅니다.
영상 끝까지 봐주시면 소자본 창업 하시는데 도움이 되실거라 생각됩니다.
오늘도 영상 봐주셔서 진심으로 감사드리고요.
행복한 하루 보내세요:)
누버 : 소자본 창업 두번째 이야기로
7평 작은 가게로 하루 매출 100만원 찍은 소품샵 창업 이야기
그리고 1년 만에 폐업한 이유에 대해 이야기 해봅니다.
영상 끝까지 봐주시면 소자본 창업 하시는데 도움이 되실거라 생각됩니다.
오늘도 영상 봐주셔서 진심으로 감사드리고요.
행복한 하루 보내세요:)
true bak : 두 분 이야기 잘들었습니다 혹시 지금은 온라인으로도 사업하시나요~?
순순이 : 관심 있어 구독ᆢㅋ
J5 Jj : 카페(음식)와 소품샵을 병행하게 될때 구청 위생과의 제재는 없었는지요~^^
파운드 솝 : 안녕하세요!! 영상 너무 잘 봤습니다
제가 한참동안 찾아헤메고 궁금했던 정보를 이렇게 영상으로 만들어주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 갈증이 풀린 기분이에요!
목소리도 편안하고 너무 잘봤습니당
실례가 안된다면 , 혹시 일본 도매하신 곳 주소나 이름같은 것 언급해주실 수 있을까용..!!?? 부탁드립니다
Wind Blue : 영상 잘봤습니다 저도 창업고민을 하고 있습니다...... 저도 인테리어과를 나와 설계,현장일을 하다가 지금은 다른일을 하고 있지만 가족들과의 시간 그리고 내 시간적 여유 건강등의 이유로 창업을 생각하고 있습니다 혹시 궁금한점들을 여쭤봐도 될까요??
SEON MEE KIM : 안녕하세요? 영상 잘보앗습니다 저는 빈티지앤틱 도매 업자인데요 연락 주시면 도매가로 판매 하고잇습니다 유럽 미국 모든 물건이잇으니까 방문 하셔서 상담 해주세요 010-7111-3804
아벨루스 : 소품샾 굿~판매할 디퓨져 필요하시면
인스타로 구경 오셔요
Seyoung Lee : 말씀 정말 재미있게 하셔서 재미있게 보네요 그 과정을 실패라 생각하지 않고 재밌었던 경험으로 생각하시는 편이신 것 같아서 대단하시다는 생각이 드네요~
mj Lee : 일본 도매시장 알수있을까요?

... 

#여자구제수입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,893건 1 페이지
게시물 검색